パンチェッタのステーキ! レシピ・作り方
![パンチェッタのステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18eb61d0a222938d1e6429899ac132ed2b5c75f6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 豚バラ肉(塊) 150g
- 塩 10g
作り方
- 1 豚バラ肉は、フォークなどで穴を開けます
- 2 そしたら、塩を全体にもみこんで、きつくラップなどで絞めておき冷蔵庫で1週間ほど放置します
- 3 そしたら、水に半日ほど豚バラ肉をつけておきます(塩抜き)
- 4 そしたらキッチンペーパーなどで水気をカットして、油をなじませたフライパンで焼いていきます
- 5 両面焼ければ、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の友に最高でしたので..