パンチェッタのステーキ! レシピ・作り方

パンチェッタのステーキ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
少し塩分が高いですが...
ご飯の友に最高でしたので..

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、フォークなどで穴を開けます
  2. 2 そしたら、塩を全体にもみこんで、きつくラップなどで絞めておき冷蔵庫で1週間ほど放置します
  3. 3 そしたら、水に半日ほど豚バラ肉をつけておきます(塩抜き)
  4. 4 そしたらキッチンペーパーなどで水気をカットして、油をなじませたフライパンで焼いていきます
  5. 5 両面焼ければ、完成です!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

熟成!

  • レシピID:1360018029
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る