さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

さつまいも
2本
出汁(昆布)
3カップ
蜂蜜
40g
小さじ1/2
みりん
大さじ4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮を向いてないところとついてる所が交互に来るように向きます!
  2. 2
    そしてさつまいもは素揚げしておきます
  3. 3
    鍋に昆布出汁、はちみつを加えてさつまいもをいれて火にかけます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、煮切りみりんを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます
  5. 5
    柔らかくなってきたら塩と醤油を入れます!
  6. 6
    そこから5分ほど煮て完成です!

おいしくなるコツ

昆布出汁!

きっかけ

はちみつが余っていたので

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする