レンジで簡単!シーフードのスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のシーフードミックスを使ってるので、味に深みが出ます。

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/6房
シーフードミックス
30g程度
とろけるチーズ
1枚
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    冷凍のシーフードミックスを700wのレンジで1分加熱する。水気が出るので、キッチンペーパーでとる。
  3. 3
    深さのある耐熱容器に、卵を入れてしっかりと混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3に、玉ねぎとシーフードミックス、さいたしめじ、とろけるチーズをちぎって入れて、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  5. 5
    700wのレンジで2分加熱する。加熱後すぐにフォークなどで枠に差し込んで、お皿からはずす。
  6. 6
    4等分にして、乾燥パセリを振りかけて完成。お好みでケチャップをかけて召し上がってください。

きっかけ

簡単に卵料理を作りたかったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎしめじスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする