材料(1〜人分)
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 水
- 大さじ4
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- しょうがチューブ
- 3センチほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 片栗粉と水は合わせて、小麦粉とは違ってグルテンが発生しないのでダマをつくるわうに合わせます!
-
- 2
- 豚ひき肉、塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがチューブを合わせます!
-
- 3
- 2を丸く成型して1の片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 3を蒸し器などに入れてセットします。
-
- 5
- 火にかけて沸騰したら弱火にして20分ほど加熱したら完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉でだまを作る!
きっかけ
豚ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません