アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足の炊き込みご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

イカ下足
3匹分
お米
1合
150cc
醤油
10cc
10cc
みりん
10cc
しょうが
1/2片
少々
うまみ調味料
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は研いで浸水させておきます
  2. 2
    下足は、食べやすいように切り分けて下茹でまで済ませておきます!
  3. 3
    生姜は皮付きで細切りにします
  4. 4
    炊飯器にお米、生姜、水、酒、醤油、みりん、下足、ごま油をいれて炊飯します!
  5. 5
    炊けたら10分ほど蒸らします!
  6. 6
    塩とうまみ調味料をいれて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ごま油!

きっかけ

下足が余っていたので

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする