サバと大根のフレッシュサラダの作り方! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバのオイル漬け
- 150g
- 大根
- 200g
- 赤パプリカ
- 30g
- 黄パプリカ
- 30g
- オリーブオイル
- 10g
- マヨネーズ
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は半分すりおろして、残りの半分は短冊切りにする。
パプリカは細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに軽く水気を切った大根おろしとオリーブオイルとマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ②の中に①の野菜とサバのオイル漬けをほぐして入れゴムベラなどで和える。
塩・胡椒で味を整えたら完成です。
-
- 4
-
- 楽天レシピのサバのオイル漬けの作り方はこちら!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360017537/
きっかけ
サバのオイル漬けを自家製したのでサラダにアレンジしてみました!
大根のシャキシャキ簡単サバの塩味がマッチしてとても美味しいです!
マヨネーズとの相性もGOOD!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリー
混ぜるだけなので簡単!