サバと大根のフレッシュサラダの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
サバ+マヨネーズで作ったサバマヨが美味しい!
低カロリー
混ぜるだけなので簡単!

材料(2〜3人分)

サバのオイル漬け
150g
大根
200g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
オリーブオイル
10g
マヨネーズ
20g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は半分すりおろして、残りの半分は短冊切りにする。

    パプリカは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに軽く水気を切った大根おろしとオリーブオイルとマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ②の中に①の野菜とサバのオイル漬けをほぐして入れゴムベラなどで和える。

    塩・胡椒で味を整えたら完成です。
  4. 4
    楽天レシピのサバのオイル漬けの作り方はこちら!

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360017537/

きっかけ

サバのオイル漬けを自家製したのでサラダにアレンジしてみました! 大根のシャキシャキ簡単サバの塩味がマッチしてとても美味しいです!  マヨネーズとの相性もGOOD!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごまさば真さば大根サラダその他のサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 サバのオイル漬け 大根
料理名
サバと大根のフレッシュサラダ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする