全粒粉とブロッコリーのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- 全粒粉パスタ
- 90g
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 卵黄
- 卵1個分
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 30g
- ベーコン
- 2枚ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
-
- 3
- 油をなじませたフライパンにカットしたブロッコリーとベーコンを入れて軽く炒めます
-
- 4
- しんなりしてきたら、牛乳と生クリームをいれます。
-
- 5
- 4がひと煮立ちする直前に、パスタのゆで汁を大さじ2加えて、塩コショウも入れて味を調整します!
-
- 6
- そしたらパスタを茹であげ、軽く水気を切ったら5に投入して和えます
-
- 7
- 火を止めて卵黄を加えて混ぜながら絡めて完成です!
おいしくなるコツ
卵黄!
パスタソースにしてくれます!
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません