全粒粉とブロッコリーのクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
全粒粉パスタを使用しました!

材料(1ー人分)

全粒粉パスタ
90g
1L
10g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
卵黄
卵1個分
塩コショウ
少々
ブロッコリー
30g
ベーコン
2枚ほど

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  3. 3
    油をなじませたフライパンにカットしたブロッコリーとベーコンを入れて軽く炒めます
  4. 4
    しんなりしてきたら、牛乳と生クリームをいれます。
  5. 5
    4がひと煮立ちする直前に、パスタのゆで汁を大さじ2加えて、塩コショウも入れて味を調整します!
  6. 6
    そしたらパスタを茹であげ、軽く水気を切ったら5に投入して和えます
  7. 7
    火を止めて卵黄を加えて混ぜながら絡めて完成です!

おいしくなるコツ

卵黄! パスタソースにしてくれます!

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理トマトクリームパスタ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする