パプリカと玉ねぎとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- パプリカを玉ねぎと同じくらいの大きさに、角切りにする。
-
- 3
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 水を沸騰させ、コンソメ顆粒、パプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れる。
-
- 5
- 十分に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません