パプリカと玉ねぎとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

パプリカと玉ねぎとエリンギのコンソメスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
パプリカと玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 パプリカを玉ねぎと同じくらいの大きさに、角切りにする。
  3. 3 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水を沸騰させ、コンソメ顆粒、パプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れる。
  5. 5 十分に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

パプリカが安く買えたので。

  • レシピID:1360017470
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカコンソメスープエリンギ玉ねぎスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る