材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 牛乳
- 小さじ2
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にハムを入れる。(ハムと同じくらいの大きさだと、綺麗に仕上がります)
-
- 2
- ハムの上に卵を割り、卵のみ混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を加え、卵と混ぜ合わせる。(ハムは破れやすいので、あたらないように)
-
- 4
- 700wのレンジで1分加熱する。
-
- 5
- すぐに取り出し、ペロンと剥がし、十字に切る。
-
- 6
- ハムを上にするか、卵側を上にするか、半分ずつにするか…は、お好みで。ケチャップをかけて召し上がれ。
きっかけ
簡単ランチにパパッとおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません