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生姜入り豆乳豚汁の作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
豆乳を加える事で、豆乳に含まれる栄養を取る事ができ、さらにコクのある美味しい豚汁に!

生姜も入ってるので、体がポカポカ温まります!

材料(4〜5人分)

乳酸キャベツ
250g
豚の薄切り肉
150g
人参
50g
玉ねぎ
50g
無調整豆乳
300g
300g
昆布
1枚
すりおろし生姜
10g
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ10分ほど浸しておく。

    人参、玉ねぎは細切りにしておきましょう。
  2. 2
    10分ほどたったら弱火にかけ、沸騰直前まで温め昆布を取り出す。

    ※昆布は、沸騰させるとヌメリとか余分な成分がでてくるので沸騰前に取り出すようにしましょう!
  3. 3
    豚の薄切り肉、豆乳、人参、玉ねぎ、乳酸キャベツを加え5分くらい煮込む。
  4. 4
    火を止めてから味噌を溶かし、しょうがを加えたら完成です!
  5. 5
    乳酸キャベツの作り方はこちら!

    レシピID:1360017378

きっかけ

腸を元気にして免疫力アップするレシピを考えてみました! 味噌の発酵食品×乳酸キャベツの食物繊維が腸内の善玉菌を増やして元気にしてくれると言われてます!

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁豆乳
関連キーワード
豚汁 乳酸キャベツ 豆乳 味噌汁
料理名
生姜入り豆乳豚汁

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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