材料(2人分)
- 手羽中
- 300g
- しょうがチューブ
- 3cm程度
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- レモン汁
- お好みで
作り方
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- 1
- ビニール袋に、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素、酒、ごま油を入れてモミモミ。
-
- 2
- 1に手羽中を入れて、モミモミ。15分程度置いておく。
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- 3
- 2をフライパンで焼く。最初はあまり動かさずに焼き目をしっかりつける。焼き目が付いたら、フライパンを揺すりながら、ムラなく火を通す。
-
- 4
- 塩とあらびき胡椒を少々振りかけて、またフライパンを揺すりながら炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
しっかりと味のついた手羽中が食べたかったので。