材料(約4人分)
- かぶ
- 4個
- 鶏もも肉
- 400g
- 生姜
- 一センチくらい
- A 水
- 100CC
- A みりん、料理酒、創味のつゆ、醤油
- 各大さじ一杯
- A ハチミツ
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむいて4当分に切り、葉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を皮目から炒め、軽く焼き色が付いたらかぶと生姜を加え軽く炒めます
-
- 3
-
- Aを加え、アルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
-
- 4
-
- 葉を加え、再び蓋をして5分煮ます
-
- 5
-
- お好みの濃さまで煮詰めたら火を消します
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません