簡単!かぶと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
簡単に出来るおかずです

材料(約4人分)

かぶ
4個
鶏もも肉
400g
生姜
一センチくらい
A 水
100CC
A みりん、料理酒、創味のつゆ、醤油
各大さじ一杯
A ハチミツ
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて4当分に切り、葉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに鶏肉を皮目から炒め、軽く焼き色が付いたらかぶと生姜を加え軽く炒めます
  3. 3
    Aを加え、アルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
  4. 4
    葉を加え、再び蓋をして5分煮ます
  5. 5
    お好みの濃さまで煮詰めたら火を消します
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

かぶが安かったので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする