余ったジンジャーエールで、ぶり大根 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ぶり
- 6切れ
- 大根
- 小さめ一本
- 人参
- 小さめ二本
- 長ネギの青い所
- 二本分
- A ジンジャーエール
- 150CC
- A みりん、料理酒、醤油
- 各 大さじ一杯
- A 創味のつゆ
- 大さじ二杯
- A ハチミツ
- 小さじ一杯
- 醤油
- 大さじ一杯
作り方
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- 1
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- 大根は1.5センチくらいの半月切りにし、レンジで600ワット4分温めます
人参は食べやすい乱切りにし、レンジで600ワット2分温めます
長ネギは一口大に斜め切りにします
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- 2
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- ぶりは湯通しします
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- 3
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- フライパンに大根→ぶり→人参を並べます
Aを混ぜ、回しかけてアルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
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- 4
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- アルミホイルを外し、醤油と長ネギを加えて汁を回しかけながら、お好みの濃さまで煮詰めます
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- 5
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- お皿に盛り付けたら出来上がり!
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