アプリで広告非表示を体験しよう

余ったジンジャーエールで、ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ぶり大根の美味しい時期です

材料(約6人分)

ぶり
6切れ
大根
小さめ一本
人参
小さめ二本
長ネギの青い所
二本分
A ジンジャーエール
150CC
A みりん、料理酒、醤油
各 大さじ一杯
A 創味のつゆ
大さじ二杯
A ハチミツ
小さじ一杯
醤油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチくらいの半月切りにし、レンジで600ワット4分温めます

    人参は食べやすい乱切りにし、レンジで600ワット2分温めます

    長ネギは一口大に斜め切りにします
  2. 2
    ぶりは湯通しします
  3. 3
    フライパンに大根→ぶり→人参を並べます

    Aを混ぜ、回しかけてアルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
  4. 4
    アルミホイルを外し、醤油と長ネギを加えて汁を回しかけながら、お好みの濃さまで煮詰めます
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)にんじん大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする