冷凍餃子で簡単!トムヤム餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 4個
- にんじん
- 30g
- 白菜
- 50g
- 水
- 300ml
- トムヤムペースト
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜を一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、トムヤムペーストを入れ、1を入れ5分煮る。
-
- 3
- 2に冷凍餃子を入れ蓋をして10分煮る。
-
- 4
- ナンプラーを入れて味を整える。
おいしくなるコツ
冷凍餃子は皮が厚めだとより合います。
きっかけ
トムヤムスープに餃子を入れてみると結構美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません