アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のごま油焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
風味が全く違います!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々
牛肉(ステーキ肉)
150g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は塩コショウをなじませておきます
  2. 2
    ごま油、鷹の爪を入れて火にかけます!
  3. 3
    弱火でじっくり香りをうつしたら焦げる前に取り出しておきます
  4. 4
    牛肉を、3に入れます!
  5. 5
    片面は焼き目をつけるように焼いて、裏はじっくり焼いていきます!
  6. 6
    アルミホイルにとりだして、包んで休ませて完成です!

おいしくなるコツ

鷹の爪!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の牛肉・ビーフ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 10:08
とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする