アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
格安で食べ応えのある一品ができます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
白ネギ
1/2本
天かす
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切り、豆腐は8等分切る
  2. 2
    フライパンに白ネギを入れ、その上に豆腐を乗せ、めんつゆ、水を入れて火にかける。
  3. 3
    しろねに火が通ったら、天かすを入れて、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵が半熟になった頃に火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

天かすを入れることで、満足感が出ます。

きっかけ

豆腐で一品作りたくて考えました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/15 08:35
ふわっと卵がおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/02/03 16:53
冷蔵庫に豆腐とネギしかなかったので助かりました。ありがとうございます!
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする