アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
さつまいもが入っているので食べ応えがあります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
1本
白ネギ
1/2本
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチ幅に切って水にさらしておく。
    ネギも1センチ幅に切る。
  2. 2
    鶏もも肉をひと口大に切り、塩胡椒をして、表面に小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、鶏肉を皮側から焼いていく
  4. 4
    鶏肉が焼けたら皿に取り出し、鶏肉を焼いたフライパンで白ネギ、さつまいもを焼く
  5. 5
    さつまいもに火が通ったら、鶏肉をフライパンに戻し、Aを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいも、白ネギは焦げ目がつくまで触らないようにするのがポイントです。

きっかけ

さつまいも家にあったので、夕飯に使えないかと思って考えました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする