アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり野菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
鯖の水煮缶の液を捨てずに旨味たっぷりの味噌汁♪

材料(1人分)

舞茸
30g
にんじん
半個
長ネギ
1/2本
鯖の水煮缶の汁
1缶分
液みそ
大さじ1/2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は一口サイズに切り、舞茸も割いておく。
  2. 2
    鍋に水と鯖缶の液を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら1の具を全て入れ火を通す。
  4. 4
    具材が煮えたら火を消して液みそを入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れると風味が良いです。

きっかけ

人気の鯖の水煮缶。液にも栄養がたっぷりあると聞いたので味噌汁に入れてみました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんさば缶長ネギ(ねぎ)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする