材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- チーズ
- 10g
- クリームチーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に薄力粉とバターを入れて火にかけます
-
- 2
- バターが溶けたら薄力粉とひとあわせにして、弱火で5分ほど加熱します
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えてダマにならないよう全てを加えます!
-
- 4
- そしたらチーズとクリームチーズを加えて溶けるまで加熱したら塩コショウで味を整えておきます
-
- 5
- 卵は溶いて、油をよくなじませたフライパンに入れて好きな半熟具合になるまで加熱します!
-
- 6
- そしたら卵を手前から奥側に寄せて、オムレツの形にしてお皿に盛ります
-
- 7
- クリームチーズのソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
クリームチーズ!
きっかけ
クリームチーズが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません