材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 牛肉
- 200g
- サニーレタス
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは薄くスライスして、酢水にさらしておく。
-
- 2
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、れんこんを炒め、醤油と料理酒を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- れんこんを2のお皿に盛り、れんこんを炒めたフライパンで牛肉を炒め、焼肉のタレを入れ、さらに炒める。
-
- 5
- 炒めた牛肉をれんこんの上に盛り、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
人参スライスや玉ねぎスライスを入れても!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません