れんこんと牛肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
簡単に!

材料(2人分)

れんこん
1節
牛肉
200g
サニーレタス
3枚
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスして、酢水にさらしておく。
  2. 2
    サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、れんこんを炒め、醤油と料理酒を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    れんこんを2のお皿に盛り、れんこんを炒めたフライパンで牛肉を炒め、焼肉のタレを入れ、さらに炒める。
  5. 5
    炒めた牛肉をれんこんの上に盛り、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

人参スライスや玉ねぎスライスを入れても!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする