れんこんと牛肉のサラダ レシピ・作り方

れんこんと牛肉のサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
あさクル
あさクル
簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスして、酢水にさらしておく。
  2. 2 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、れんこんを炒め、醤油と料理酒を入れ、さらに炒める。
  4. 4 れんこんを2のお皿に盛り、れんこんを炒めたフライパンで牛肉を炒め、焼肉のタレを入れ、さらに炒める。
  5. 5 炒めた牛肉をれんこんの上に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

人参スライスや玉ねぎスライスを入れても!

  • レシピID:1360017112
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る