材料(1〜人分)
- 豚ブロック(肩)
- 300g
- 塩コショウ
- 3g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚ブロックは、塩コショウをふって耐熱可能な保存袋などに入れます
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- 2
- 65度のお湯(分量外)に1を入れて、2時間その温度帯をキープして茹でます
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- 3
- 豚肉を取りだして、すいぶんをよくふきます!
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- 4
- 薄力粉→溶いた卵→パン粉の順でつけていき、180度の油で揚げます!
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- 5
- 中は食べれる状態にはなってるので、パン粉をカリッとさせるために揚げます!
-
- 6
- パン粉がきつね色になれば完成です!
おいしくなるコツ
パン粉!
きっかけ
豚ブロックが余っていたので
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