鶏胸肉とブロッコリーの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
ホワイトソースを作る手間を省いて簡単に作る方が出来ます(*^^*)

材料(1人分)

鶏胸肉
120g
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
玉ねぎ
30g
茹でブロッコリー
50g
バター
10g
牛乳
100g
ミックスチーズ
20g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒をします。

    さらに、表面に小麦粉をまぶしておきます。

    玉ねぎは薄切りにスライスし、ブロッコリーはゆでておきましょう!
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、鶏胸肉をいれ焼いていきます。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返し…玉ねぎのスライスを加え炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがこのくらい透き通ってきたら牛乳を加え、ヘラで混ぜながら煮込みます。
    トロミがでてきたらブロッコリーを加え混ぜます。
  5. 5
    耐熱皿に移しミックスチーズを上からかけ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼けば完成!

きっかけ

簡単にグラタンが食べれように考えました!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
チキングラタン鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とブロッコリーの簡単グラタン

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする