鶏胸肉とブロッコリーの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 30g
- 茹でブロッコリー
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100g
- ミックスチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒をします。
さらに、表面に小麦粉をまぶしておきます。
玉ねぎは薄切りにスライスし、ブロッコリーはゆでておきましょう!
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、鶏胸肉をいれ焼いていきます。
-
- 3
-
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し…玉ねぎのスライスを加え炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがこのくらい透き通ってきたら牛乳を加え、ヘラで混ぜながら煮込みます。
トロミがでてきたらブロッコリーを加え混ぜます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に移しミックスチーズを上からかけ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼けば完成!
きっかけ
簡単にグラタンが食べれように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません