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ふわふわ!もち焼き網で作るサバの塩焼きの作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
もち焼き網で作るとめちゃくちゃふわふわで美味しいです(*^^*)

材料(3〜4人分)

サバ
1尾
少々
千切りキャベツ
50g
自家製ピクルス
少々
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作り方

  1. 1
    サバを2枚下ろしにする!そしてキッチンペーパーなどで水分をよくふく。
    バットなどに塩をふり、サバを入れ…さらに上からもたっぷりの塩をふり30分〜1時間ほど冷蔵庫にいれて放置する。
  2. 2
    表面についた塩を流水でさっと洗い流し…キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取っておきます
    ガスコンロに、餅焼き用の網を置き火をつけて温め…弱火で身の部分からじっくり焼いていきます。
  3. 3
    焼き色がついてきたらひっくり返し…さらに皮面も同様に焼いていきます。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツやピクルスなどを盛り…サバを乗せれば完成です。
  5. 5
    自家製ピクルスの作り方は、僕の楽天レシピやブログで公開してます!

おいしくなるコツ

もち焼き網を使う! 塩をしてサバの臭みを取る

きっかけ

サバをふっくら焼きたくて考えました!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般真さば
料理名
サバの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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