スナップエンドウ、ベーコン卵の塩麹炒め! レシピ・作り方

スナップエンドウ、ベーコン卵の塩麹炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
塩麹で簡単に作れます

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジ取りをします

    ベーコンは一口大に切ります

    ニンニクはスライスします
  2. 2 フライパンにニンニク、ベーコンを入れて中弱火で炒めます
  3. 3 香りが出て来たらスナップエンドウを加えて、軽く焼き色が付くまで炒めます

    一度、他のお皿に移動しておきます
  4. 4 3のフライパンにバターを入れて、溶いた卵を加えかなりざっくり炒め火を止めます

    3の炒めた物を再び戻し、塩麹と黒胡椒を加え火を付けて全体的に混ぜます
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

スナップエンドウが食べたくて

  • レシピID:1360017063
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ塩麹スナップえんどうその他の卵料理
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る