アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で、菜の花のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
醤油麹で旨味をプラス

材料(5~6人分)

菜の花
2束
A 醤油麹、三温糖
各 大さじ1.5杯
A すりごま
大さじ四杯
A 味の素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、二等分に切った菜の花を入れて茹でます

    芯を先に入れ、約1分くらいです

    ザルにあげ、荒熱を取ってから軽く搾ります
  2. 2
    ボールにAを入れて混ぜ、1を入れて混ぜます
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

菜の花が出回って来たので!

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
菜の花醤油麹簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする