材料(1〜人分)
- ちくわ
- 三本ほど
- カレー粉
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚ほど
作り方
-
- 1
- スライスチーズをまな板などに広げます
-
- 2
- スライスチーズの両面にカレー粉をまぶします
-
- 3
- そしたら、チーズをちくわの穴の中に詰めて電子レンジに入れます
-
- 4
- 600w30秒加熱します!
-
- 5
- チーズが溶けたら、次にトーストに入れて焼き目をつけます
-
- 6
- 焼き目がトーストでつけば完成です!
おいしくなるコツ
チーズにカレーをまぶす!
自然とチーズカレーに!
きっかけ
カレー粉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません