材料(1〜人分)
- エビ
- 8尾ほど
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵白
- 1個分
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エビは殻付きのまま、背わたを取り除きます
-
- 2
- そしてそのまま、片栗粉、塩をもみこみます。
殻が傷つかないように優しくです!
-
- 3
- ある程度まわったら、酒と卵白を加えてさらに揉みこみます
-
- 4
- あとはエビについたものを洗い流します
-
- 5
- グリルにエビを入れて焦げないように気をつけながら弱火でじっくり加熱します。
(10分ほど)
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
殻付きですが下処理を!
きっかけ
エビが余っていたので
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