アプリで広告非表示を体験しよう

エビの姿焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
頭付きは用意できませんでしたが...笑

材料(1〜人分)

エビ
8尾ほど
片栗粉
大さじ3
卵白
1個分
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻付きのまま、背わたを取り除きます
  2. 2
    そしてそのまま、片栗粉、塩をもみこみます。
    殻が傷つかないように優しくです!
  3. 3
    ある程度まわったら、酒と卵白を加えてさらに揉みこみます
  4. 4
    あとはエビについたものを洗い流します
  5. 5
    グリルにエビを入れて焦げないように気をつけながら弱火でじっくり加熱します。
    (10分ほど)
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

殻付きですが下処理を!

きっかけ

エビが余っていたので

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おせちの海老料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする