材料(2人分)
- なるとのかまぼこ
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 1cm程度
- にんにくチューブ
- 1cm程度
- 小麦粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なるとを分厚めに切る。
-
- 2
- ビニール袋に醤油、酒、しょうが、にんにくを入れて、手でモミモミ。
-
- 3
- 2に切ったなるとを入れて、モミモミ。
-
- 4
- 小麦粉を入れて、空気を入れた状態で口のところを持ち、シャカシャカ。同様に片栗粉も。
-
- 5
- フライパンにサラダ油と4のなるとを入れ、揚げ焼きにする。かまぼこは生でも食べられるので、衣に火が通ればOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません