アプリで広告非表示を体験しよう

辛味ねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
お肉との相性抜群!

材料(1〜人分)

長ネギ
1/2本
豆板醤
小さじ1
豆鼓醤
小さじ1/2
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにして、サラダ油と一緒にフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2
    弱火でじっくり炒めて、香りを出したら中火にして豆鼓醤、豆鼓醤を加えます!
  3. 3
    香ばしい香りを出したら、煮切り酒と醤油、砂糖を加えます!
  4. 4
    あとは煮詰めて、ほどよいかたさのタレになれば完成です!

おいしくなるコツ

ネギの香り!

きっかけ

たれがほしかったので!

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする