材料(1〜人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆板醤
- 小さじ1
- 豆鼓醤
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにして、サラダ油と一緒にフライパンに入れて火にかけます。
-
- 2
- 弱火でじっくり炒めて、香りを出したら中火にして豆鼓醤、豆鼓醤を加えます!
-
- 3
- 香ばしい香りを出したら、煮切り酒と醤油、砂糖を加えます!
-
- 4
- あとは煮詰めて、ほどよいかたさのタレになれば完成です!
おいしくなるコツ
ネギの香り!
きっかけ
たれがほしかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません