納豆たらこマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ ひとり分
- ★納豆(付属のタレも) 1パック
- ★たらこ(パスタ用ソースでもOK) 生の場合は1/2本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ネギ(わけぎでもOK) 5cm程度
- ★醤油 お好みで足す
- ★生卵(あってもなくても) 1個
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1 パスタを茹でている間にネギを小口切り刻んでおく
- 2 パスタ以外の材料を混ぜる
- 3 茹で上がったパスタにかけ、きざみ海苔をトッピング
きっかけ
家でよく出てました^^
おいしくなるコツ
納豆のたれによって塩味が変わるので、醤油で調整してください! 食べるときはぐるぐる混ぜた方が美味しいです! 海苔はたっぷり目で食べてます✨
- レシピID:1360016817
- 公開日:2019/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません