アプリで広告非表示を体験しよう

牛もやしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛肉
150g
もやし
ひと袋
塩コショウ
少々
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませたら牛肉、もやしを炒めます!
  2. 2
    早い段階で塩コショウを振っておきます
  3. 3
    醤油、酒、砂糖、豆板醤を合わせます!
  4. 4
    牛肉の色が変われば3を加えます!
  5. 5
    煮詰めながら絡めて完成です!

おいしくなるコツ

牛肉は焼き目をつけると香ばしいです!!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉薄切り簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする