材料(1〜人分)
- 牛肉
- 150g
- もやし
- ひと袋
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませたら牛肉、もやしを炒めます!
-
- 2
- 早い段階で塩コショウを振っておきます
-
- 3
- 醤油、酒、砂糖、豆板醤を合わせます!
-
- 4
- 牛肉の色が変われば3を加えます!
-
- 5
- 煮詰めながら絡めて完成です!
おいしくなるコツ
牛肉は焼き目をつけると香ばしいです!!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません