安いお肉をなるべく柔らかく、ステーキ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 牛もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大 一個
- 味塩こしょう(牛肉)
- 3つまみ
- 味塩こしょう(玉ねぎ)
- 3つまみ
- オリーブ油
- 大さじ一杯
- 白ワイン
- 小さじ一杯
- ステーキのタレ
- 3人分
作り方
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- 1
- 玉ねぎを五ミリくらいの輪切りにし、アルミホイルに乗せ味塩こしょうをして
魚焼きグリルで焦げ目が付く程度に焼いておきます
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- 2
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- 牛肉は常温に戻します
味塩こしょうをして、フォークで両面全体的にけっこう刺します
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱して、強火で片面30秒づつ焼きます
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- 4
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- 中火にし、白ワインをかけてアルミホイルで蓋をかけて一分くらい焼き
ます
火を消して、そのまま5分くらい置きます
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- 5
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- つまようじを刺して、生焼けじゃない事を確認します
うっすら赤い肉汁が出るくらいが食べ頃ですが
気になる時は焼きを足して下さい
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- 6
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- 1の玉ねぎを並べます
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- 7
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- 4をスライスし並べます
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- 8
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- お好みのタレで召し上がれ!
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