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安いお肉をなるべく柔らかく、ステーキ レシピ・作り方

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こうゆちゃん
安く売ってるお肉を美味しく頂きます

材料(約3人分)

牛もも肉
300g
玉ねぎ
大 一個
味塩こしょう(牛肉)
3つまみ
味塩こしょう(玉ねぎ)
3つまみ
オリーブ油
大さじ一杯
白ワイン
小さじ一杯
ステーキのタレ
3人分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを五ミリくらいの輪切りにし、アルミホイルに乗せ味塩こしょうをして
    魚焼きグリルで焦げ目が付く程度に焼いておきます
  2. 2
    牛肉は常温に戻します
    味塩こしょうをして、フォークで両面全体的にけっこう刺します
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、強火で片面30秒づつ焼きます
  4. 4
    中火にし、白ワインをかけてアルミホイルで蓋をかけて一分くらい焼き
    ます

    火を消して、そのまま5分くらい置きます
  5. 5
    つまようじを刺して、生焼けじゃない事を確認します
    うっすら赤い肉汁が出るくらいが食べ頃ですが
    気になる時は焼きを足して下さい
  6. 6
    1の玉ねぎを並べます
  7. 7
    4をスライスし並べます
  8. 8
    お好みのタレで召し上がれ!

きっかけ

安く手に入るもも肉を美味しく頂きたくて

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食玉ねぎ

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