旬の赤カブで甘酢漬け レシピ・作り方

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こうゆちゃん
簡単に作れる常備食です
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

赤かぶ
中くらい 5個
大根の葉
一掴みくらい
唐辛子輪切り
一本くらい
A かんたん酢
200 CC
A 米酢
大さじ一杯
A 三温糖
大さじ2杯
A 味の素
3振りくらい

作り方

  1. 1
    赤かぶの皮を剥きます
  2. 2
    五ミリくらいのいちょう切りにします
  3. 3
    大根の葉を刻みます
  4. 4
    漬物容器に赤かぶと大根の葉を入れます
  5. 5
    唐辛子を入れます

    Aを混ぜてから、流し入れます
  6. 6
    漬物容器が無い場合は、ジップロック等で材料が液に浸かるようにして、冷蔵庫で寝かせて下さい
  7. 7
    私は一週間後くらいが好きですが、お好きな食べ頃で召し上がれ!

おいしくなるコツ

かんたん酢だけだと味がぼやけるので、米酢と三温糖でインパクトを出します

きっかけ

赤かぶが旬なので、作りました

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 04:38
美味しくできました
とくみっちゃん

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