材料(1〜人分)
- 牛肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚ほど
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをしておきます
-
- 2
- 鍋を予熱して牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 焼き目がついたら水、砂糖、酒、みりん、厚揚げを入れます
-
- 4
- その状態で10分ほど弱火で煮たら、醤油を入れて更に10分煮込みます!
-
- 5
- 落し蓋をしながら煮ると染み込みやすいです!
-
- 6
- あとは、冷まして、冷めてる時に味が入るので完成です!
おいしくなるコツ
厚揚げ!
きっかけ
厚揚げが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません