ラーメン用煮卵! レシピ・作り方
![ラーメン用煮卵!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83940300e37926b9e6b1c8c514aefc48b701c0e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら卵を入れます。
そこから13分程茹でます。
(半熟なら8〜10分) - 2 これ以降火は通さないのでここでの火入れで卵の半熟加減が決まります!そこはお好みで。
- 3 ゆで卵は殻を向いておきます
- 4 フライパンなどに、酒、醤油、砂糖、ラード、ウェイパー、塩コショウを入れて火にかけてひと煮立ちさせます
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてオイスターソースを加えます
- 6 ゆで卵を保存袋などに入れて5に漬け込みます!
- 7 1晩ほど時々上下を返してつけたら完成です!
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