豚野菜の和風あんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

キャベツ
5枚ほど
豚肉(焼肉用など)
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
1/2カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
和風だしの素
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎら細かくカットして、キャベツは大きめにカットします
  2. 2
    フライパンに多めに油をなじませて豚肉、1の野菜たちを加えます
  3. 3
    全体的に焼き目をつけるイメージで焼いて、塩コショウで味をつけておきます
  4. 4
    豚肉の色が変わり、野菜もしんなりしてきたら水、和風だしの素、酒、めんつゆを加えます
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えます
  6. 6
    再度火にかけて、とろみがつけば完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする