作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎら細かくカットして、キャベツは大きめにカットします
-
- 2
- フライパンに多めに油をなじませて豚肉、1の野菜たちを加えます
-
- 3
- 全体的に焼き目をつけるイメージで焼いて、塩コショウで味をつけておきます
-
- 4
- 豚肉の色が変わり、野菜もしんなりしてきたら水、和風だしの素、酒、めんつゆを加えます
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えます
-
- 6
- 再度火にかけて、とろみがつけば完成です!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません