豚野菜の和風あんかけ! レシピ・作り方

豚野菜の和風あんかけ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎら細かくカットして、キャベツは大きめにカットします
  2. 2 フライパンに多めに油をなじませて豚肉、1の野菜たちを加えます
  3. 3 全体的に焼き目をつけるイメージで焼いて、塩コショウで味をつけておきます
  4. 4 豚肉の色が変わり、野菜もしんなりしてきたら水、和風だしの素、酒、めんつゆを加えます
  5. 5 ひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えます
  6. 6 再度火にかけて、とろみがつけば完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉!

  • レシピID:1360016686
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る