材料(1〜人分)
- そば粉
- 50g
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- そば粉、水を合わせたものをフライパンにうすく敷きます!
火をつけて固まらせます!
-
- 2
- その上にハム、卵、マヨネーズをのせます
-
- 3
- 最初っから蓋をした状態で火にかけて蒸し焼きにします
-
- 4
- 卵が固まったら、蓋を外します!
-
- 5
- 塩コショウをふって完成です!
おいしくなるコツ
ガレッド生地はそば粉と水で作れます!
きっかけ
ガレッド生地が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません