アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロ照り丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚トロ
150g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
ご飯
お茶碗1杯
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロには塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます!
  2. 2
    油をなじませたフライパンに1を入れて焼き目をつけます!
  3. 3
    片栗粉で塞いでいても脂が出てくると思うので、その度よく拭き取ります!
  4. 4
    醤油、酒、みりん、砂糖を合わせたものを3に加えます
  5. 5
    とろみが付いて水っけがなくなるまで煮詰めます。
  6. 6
    ご飯に照り焼き豚トロを盛り付けます!
  7. 7
    刻んだネギをのせて完成です!

おいしくなるコツ

みりん!

きっかけ

豚トロが余っていたので

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理照り焼きソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする