材料(1〜人分)
- 豚トロ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ご飯
- お茶碗1杯
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚トロには塩コショウ、片栗粉をまぶしておきます!
-
- 2
- 油をなじませたフライパンに1を入れて焼き目をつけます!
-
- 3
- 片栗粉で塞いでいても脂が出てくると思うので、その度よく拭き取ります!
-
- 4
- 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせたものを3に加えます
-
- 5
- とろみが付いて水っけがなくなるまで煮詰めます。
-
- 6
- ご飯に照り焼き豚トロを盛り付けます!
-
- 7
- 刻んだネギをのせて完成です!
おいしくなるコツ
みりん!
きっかけ
豚トロが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません