アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
多めのネギがポイント!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りをします!
  2. 2
    ねぎは、全てみじん切りにします、
  3. 3
    鶏ひき肉、木綿豆腐、塩コショウ、ネギ、片栗粉を合わせます!
  4. 4
    3がよく混ざったら小判型に成型します!
  5. 5
    油をなじませて熱したフライパンに4を入れて焼き目をつけます!
  6. 6
    両面カリっとするまで焼き目をつけたら蒸し焼きにして完成です!

おいしくなるコツ

焼き目をつける! 豆腐ハンバーグは焼き目が大事!

きっかけ

ネギがあまっていたので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豆腐ハンバーグ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする