アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏ひき肉(胸)
150グラムほど
卵黄
1/2個分
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
白菜
4枚ほど
絹豆腐
1/2丁
和風だし汁(鰹節・昆布)
2カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄にサラダ油を混ぜながら少しずつ加えます!
  2. 2
    マヨネーズじょうに、とろみがついたら卵の素の完成です!
  3. 3
    鶏ひき肉、塩コショウ、卵の素を混ぜます!
    これを丸型に成形していって下茹でしておきます!
  4. 4
    白菜、絹豆腐は各々小さめにカットしておきます
  5. 5
    小鍋や土鍋に和風だし汁、塩、白菜、絹豆腐、肉団子を加えます
  6. 6
    火にかけて白菜がしんなりしたら完成です!

おいしくなるコツ

白菜!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 16:38
美味しかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする