材料(1〜人分)
- ナス
- 1本
- ひき肉(豚肉)
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ2
- チーズ
- 10g
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして水でさらします!
-
- 2
- ひき肉をフライパンに入れて炒めます
-
- 3
- 途中でナスも加えます!
-
- 4
- ケチャップ、中濃ソースを加えて全体を煮つめながらあえます!
-
- 5
- 4を耐熱容器に入れて、チーズとパン粉をのせてオーブンに入れます!
-
- 6
- 200度15分ほど加熱して完成です!
おいしくなるコツ
中濃ソース!
きっかけ
ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません