チーズソースのとんぺい焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
おつまみに最適!

材料(1〜人分)

豚バラ肉
70g
キャベツ
3枚ほど
塩コショウ
少々
2個
薄力粉
10g
バター
10g
牛乳
1/2カップ
チーズ
15g

作り方

  1. 1
    薄力粉、バターを鍋に入れて火にかけます
  2. 2
    溶けたバターと薄力粉を合わせたら、牛乳を少しずつ加えます
  3. 3
    全て加えたらとろみがつくまで加熱します!
    とろみがついたらチーズを加えて溶けるまで加熱してチーズソースの完成です!
  4. 4
    フライパンでカットしたキャベツ、豚バラ肉を塩コショウをふり炒めておきます
  5. 5
    といた卵をフライパンにくわえて軽く固まったら豚バラ肉、キャベツを入れます
  6. 6
    それを包んで、お皿に盛り付けます!
  7. 7
    チーズソースをかけて完成です!

おいしくなるコツ

お好みでソース、鰹節などをかけてください!

きっかけ

チーズが余っていたので

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カマンベールチーズ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする