材料(1〜人分)
- 豚バラ肉
- 70g
- キャベツ
- 3枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 10g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 1/2カップ
- チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、バターを鍋に入れて火にかけます
-
- 2
- 溶けたバターと薄力粉を合わせたら、牛乳を少しずつ加えます
-
- 3
- 全て加えたらとろみがつくまで加熱します!
とろみがついたらチーズを加えて溶けるまで加熱してチーズソースの完成です!
-
- 4
- フライパンでカットしたキャベツ、豚バラ肉を塩コショウをふり炒めておきます
-
- 5
- といた卵をフライパンにくわえて軽く固まったら豚バラ肉、キャベツを入れます
-
- 6
- それを包んで、お皿に盛り付けます!
-
- 7
- チーズソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
お好みでソース、鰹節などをかけてください!
きっかけ
チーズが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません