材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- 白だし
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱容器に入れる。700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- キッチンペーパーで包んで、もやしの水気を切る。手でギューっとおさえると、早いです。(熱くなっているので、一度水道水をかけて冷ますといいです)
-
- 3
- もやしの水気が切れたら、白だしと麺つゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。あらびき胡椒をふりかけて、完成。
きっかけ
もやしと白だしの組み合わせで作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません