アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとツナの白だしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
白だしであえるので、和風メニューにあいます!

材料(2人分)

もやし
1袋
ツナ
1缶
白だし
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って耐熱容器に入れる。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーで包んで、もやしの水気を切る。手でギューっとおさえると、早いです。(熱くなっているので、一度水道水をかけて冷ますといいです)
  3. 3
    もやしの水気が切れたら、白だしと麺つゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。あらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

もやしと白だしの組み合わせで作ってみたかったので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆ白だしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする