手羽先の塩竜田揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

手羽先
200gほど
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウをふり、5分ほどおきます!
  2. 2
    そしたら手羽先に卵を揉みこみます
  3. 3
    手羽先の水気を軽くカットして、片栗粉をよくまぶして170度に温めた油に入れます
  4. 4
    全体を5分ほどじっくり揚げて完成です!

おいしくなるコツ

じっくり揚げる!

きっかけ

手羽先が余っていたので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理手羽先簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする