アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ蒸しナス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

ナス
2本
チーズ
15グラムほど
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、乱切りにしてできる方は油を多く入れたフライパンで油通しします!
  2. 2
    油を切ったナスをフライパに入れてチーズをのせます!
  3. 3
    そしてフタをしてひをとおしていきます
  4. 4
    チーズが溶けたら蓋を外し、醤油をたらして焦がしながら絡めます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

油通し!

きっかけ

チーズが余っていたので

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする