材料(1〜人分)
- お米
- 1合
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージ、玉ねぎは細かくカットしてフライパンで焼き目をつけるイメージで炒め、塩コショウをふります
-
- 2
- 炒めたらそこに水を加えます!
-
- 3
- 2を丸ごと炊飯器に写します!
-
- 4
- フライパンに水を加えることでフライパンについた旨味などを落として炊飯器に持ってけます!
-
- 5
- そこに研いだお米、ケチャップ、コンソメを加えて軽く吸わせます(30分ほど)
-
- 6
- そこから早炊炊飯します!
-
- 7
- 炊飯できたら、完成です!
おいしくなるコツ
フライパンについた旨味などを落とす!
きっかけ
玉ねぎが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません