牛バラステーキ! レシピ・作り方

牛バラステーキ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
脂身もあるので、ローストビーフとは違って熱々で食べてください!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛バラブロックは、フォークなどで筋切り繊維たちをきて塩、黒胡椒、にんにくチューブを塗りこみます!
  2. 2 そこからすぐにサラダ油も塗りこみます!
  3. 3 耐熱可能な保存袋等にできれば密封して牛肉を入れて63度のお湯で5時間ほど温度をキープしてじっくり茹でます!
  4. 4 茹で終わったら取り出します。
  5. 5 よくよく熱したフライパンで、全面焼き目をつけていきます!
    この時高温短時間です!
  6. 6 焼き終わったらアルミホイル等で保温して休ませて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

これだけ加熱してもまだレアなので、でもやわらかくて美味しいです!

  • レシピID:1360016259
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみステーキ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る