牛バラステーキ! レシピ・作り方
![牛バラステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9c672dd88d35c92eb34fa19814cd21f9ecd731.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 牛バラ肉(ブロック) 400g
- 塩 4g
- 黒胡椒 少々
- にんにくチューブ 3センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛バラブロックは、フォークなどで筋切り繊維たちをきて塩、黒胡椒、にんにくチューブを塗りこみます!
- 2 そこからすぐにサラダ油も塗りこみます!
- 3 耐熱可能な保存袋等にできれば密封して牛肉を入れて63度のお湯で5時間ほど温度をキープしてじっくり茹でます!
- 4 茹で終わったら取り出します。
-
5
よくよく熱したフライパンで、全面焼き目をつけていきます!
この時高温短時間です! - 6 焼き終わったらアルミホイル等で保温して休ませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません